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양파의 효능 임산부에게 특히 좋아요

by qazplm 2021. 7. 24.
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오늘은 양파의 효능에 대해 알아 볼려고 합니다
우리나라 사람들 양파 정말 좋아하는거 같아요
양파맛 과자도 있고 중국집에가서 짜장면이나 짬뽕을 먹을때도
항상 양파 나오자나요 저도 좋아합니다
근데 어디에 좋은지는 몰라서 이번에 한번 양파의 효능 에 대해 찾아봤습니다
양파는 독성이 없고 성질이 따듯하고 매워요 각종요리에 많이 쓰이는 재료로
설균작용과 해독작용아 뛰어나서 예전부터 결핵예방및 치료목적으로 많이 먹었습니다
동맥경화 예방에 많은 도움이 되고 콜레스테롤 수치를 낮추는 성분도 있지요
또 피를 깨끗하게 만들어준다고해요
신진대사를 촉지시켜 피로회복과 스테미너 회복에도 도움이 됩니다
또한 헬리코박터균의 성장을 억제해서 위암 위퀘양등 위장을 보조해준다고도 하죠
양파에 풍부하게 함유된 글루타티온 성분이 백내장을 예방하는데 탁월한 효과가 있습니다
또한 양파의 섭취빈도가 높을수록 암유발 위험이 낮아지는 것으로 알려졌구요
함암작용을 하는 항상화제가 들어있어서 암과 심장볍 예방에도 효과적입니다
양파에는 식이섬유인 이눌린이 풍부해 소화에 좋습니다 변비예방에도 도움을 주고
혈당량 조절과 영양소흡수에도 좋죠 입맛을 떨어뜨리는 효과도있어서 다이어트에도 좋습니다
양파는 콩판의 기능을 증진시켜서 신장병을 예방하기도 하고요 , 간장의 해독작용을 강화시키는 글루타치온이 많이 함유되어 있어서 알코올 해독으로 좋습니다 눈이피로하면 두통이 생기지요 양파는 이러한 상태를 예방하고
치료하기도 합니다 또한 살균력이 뛰어나기때문에 습진이나 무종등에도 아주좋죠
이 살균작용은 양파를 익혀먹었을때에도 변함 없습니다
코가막힐때 양파를 즙을내서 조금먹으면 코가 트이기도 하고
임산부에게는 분만촉진에도 작용하기때문에 임산부 산고에도 좋습니다
양파의 성분에는 비타민a도 있는데요 정자의 생성에 필수이고
특히 비타민b1은 부교감신경의 기능을 왕성하게 한다고도 하여
남성들의 정력강장제로소 효과가 탁월합니다
한가지 팁
양파는 속보다는 겉부분이 더 영양가가 높습니다 양파껍질은 양파차로 많이쓰이는데요
국이나 찌개에 물대신 쓰면 좋습니다

하지만 아무리 좋은 음식이라도 자신의 체질을 알고
체질에 맞게 알맞게 먹어야 합니다
체질상 양파는 수체질에게는 아주 좋은음식이긴하나
금체질이나 토체질에게 양파는 매우 몸에 해로우니 꾸준하게 오랜시간 섭취는 금하시길 바랍니다



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